Предназначен для изучения теоретических основ и принципов измерения температуры и влажности, исследования термоэлектрических явлений, ознакомления с различными типами датчиков и приборов для измерения и контроля температуры и влажности. Может быть использован для проведения лабораторных работ по курсам «Теплотехнические измерения», «Измерительные преобразователи», «Физические основы получения информации», «Измерение и учет энергоносителей».
Стенд учебный ИПДРТ предназначен для проведения лабораторных работ по изучению приборов измерения давления, расхода и температуры жидкости и газа. Одновременно работы проводятся с группой из 2...3 обучаемых.
Стенд позволяет задавать и определять давление различными способами измерений. В стенде используется газообразная среда – воздух.
Лабораторная установка позволяет изучать средства и методы измерения давления; получать навыки измерения давления стрелочными манометрами и датчиками давления различных типов; оценивать погрешность результатов измерений.
Лабораторный стенд предназначен для использования в качестве учебного оборудования при проведении лабораторных работ по курсу "Электрические измерения"
Предназначен для выполнения лабораторного практикума по дисциплинам "Метрология и электроизмерительная техника","Электрические измерения",Теоретические основы электротехники", "Теория, расчет и основы конструирования измерительных устройств и систем" в высших и средних технических учебных заведениях. Комплект может использоваться как для иллюстрации основных теоретических положений изучаемого курса, так и для проведения учебно-исследовательских работ студентов. Рабочее место студента (РМС) состоит из измерительного стенда и лабораторных пультов. 1 рабочее место(1 РМС) предназначено для 2-х студентов. Рекомендуемая комплектация поставки: измерительных стендов-6шт., лабораторных пультов-6шт.
Объем поставки : - микросхемная плата для экспериментов для измерения тока и напряжения со схемами расширения диапазона измерений, прибором магнитоэлектрической системы и омическими, ёмкостными и индуктивными испытаниями - микросхемная плата для экспериментов с силовыми, фазными и частотными измерительными схемами, индикация частот через 2 7-сегментных индикатора, чехол из плексиглаза - CD-ROM с броузером Labsoft и программным обеспечением курса Содержание: 1. Понять принцип функций измерительных аппаратов 2. Уметь различать метод отклонения от мостового метода 3. Понимать разницу между аналоговым и цифровым методом 4. Уметь объяснить разницу между электромагнитным и магнитоэлектрическим прибором измерения 6. Понять принцип функций электродинамического измерительного прибора 6. Уметь провести расширение диапазона измерений для напряжения и тока 7. Понимать принцип измерения мощности 8. Измерение активной, кажущейся и рактивной мощностей 9. Понимать принцип измерения коэффициента мощности 10. Измерение коэффициента мощности 11. Понимать принцип измерения работы 12. Измерить электрическую работу 13. Понимать принцип измерения частот 14. Проводить измерения частот 15. Продолжительность курса: ок. 5 часов
Объем поставки : - микросхемная плата для экспериментов с регулируемым приводом и различными сенсорами (сенсор Холл, решающее устройство, оптический сенсор) для измерения угла и числа оборотов - микросхемная плата для экспериментов с индуктивным регистратором пути и измерительной схемой - микросхемная плата для экспериментов с ёмкостным регистратором пути измерительной схемой AC - микросхемная плата для экспериментов со схемой измерительного усилителя для измерения решающим прибором - CD-ROM с броузером Labsoft и программным обеспечением курса Содержание: 1. Знакомство с методом измерения пути, угла и числа оборотов 2. Знакомство с примерами для аналогового и цифрового измерительного метода 3. Объяснение принципа действия и характеристики сенсоров измерения пути, угла и числа оборотов 4. Настройка измерительных схем для индуктивного и ёмкостного измерения пути 5. Знакомство со структурой индуктивных и ёмкостных сенсоров для измерения пути 6. Экспериментальное определение характеристик индуктивного и ёмкостного регистратора пути 7. Знакомство во вструктурой и принципом действия оптического шифратора для позиционных измерений на вращающихся валах 8. Экспериментальное измерение пути посредством инкрементного счетчика и шифраторов BCD и Gray 9. Знакомство со структурой сенсоров Холла 10.Уметь объяснить посредством экспериментальных исследований принцип действия сенсоров Холла при измерении позиционирования на вращающихся валах 11. Экспериментальное определение числа оборотов двигателя с помощью Холл - сенсоров 12. Знакомство с принципом измерения угла при помощи решающего прибора на вращающихся an валах 13. Подстройка измерительного усилителя решающего устройства 14. Экспериментальное исследование принципа функций измерения позиционирования с помощью решающего прибора 15. Уметь проводить регистрацию характеристик и измерение позиционирования пос
Позволяет приобрести навыки эффективного использования ручных измерительных приборов с цифровыми электронными модулями как в автономном режиме, так и в составе сложных информационно-измерительных систем с компьютерным управлением. Состав базовой комплектации комплекса: 1. Штангенциркуль цифровой 2. Мост для измерения глубины штангенциркулем 3. Кабель связи штангенциркуля с ПК 4. Индикаторная головка цифровая 5. Кабель связи индикаторной головки с ПК 6. Призма поверочная и разметочная (учебная) П1-2-2 7. Штатив Ш-II Н 8. Системный блок + монитор 9. Деталь типа «Вал» (2 шт.) 10. Деталь типа «Корпус» 11. Деталь типа «Крышка» 12. Деталь типа «Ролик» (50 шт.) 13. Электронный учебник «Автоматизация контроля в машиностроении»
Лабораторный модуль предназначен для обучения современным технологиям контроля линейно-угловых параметров деталей и вырабатывает навыки работы с универсальными ручными средствами измерения с цифровой индикацией. Использование интерфейсов связи с ПК и специального метрологического программного обеспечения позволяет обучить методике автоматизированного анализа качественных показателей деталей, статистических методов обработки результатов измерения, формирования отчетов по результатам контроля. Состав: 1. Штангенциркуль цифровой 2. Мост для измерения глубины 3. Кабель связи штангенциркуля с ПК 4. Индикаторная головка цифровая 5. Кабель связи индикаторной головки с ПК 6. Прибор ПБ-250 7. Призма поверочная и разметочная (учебная) П1-2-2 8. Стойка малогабаритная С-III 9. Нутромер индикаторный НИ-50 10. Набор КМД №2 кл.2 11. Набор принадлежностей к КМД ПК-2-У 12. Контрольная плита 400х400 13. Высотомер с цифровой индикацией (штангенрейсмас) 14. Линейка синусная 100 мм (учебная) 15. Штатив Ш-II Н 16. Деталь типа «Вал» (2 шт.) 17. Деталь типа «Втулка» 18. Деталь типа «Корпус» 19. Деталь типа «Крышка» 20. Деталь типа «Ролик» (50 шт.) 21. Калибр-пробка гладкий 22. Калибр-пробка конусный 23. Комплект плакатов (15 шт.) 24. Системный блок + монитор 25. Электронный учебник «Автоматизация контроля в машиностроении»
Поставляется отдельно или в составе других комплексов. Состав: 1. Профилограф-профилометр 2. Калибровочная пластина 3. Набор образцов шероховатости (точение) 4. Деталь типа «Вал» (2 шт.) 5. Деталь типа «Втулка» 6. Учебный плакат «Шероховатость. Основные параметры» 7. Системный блок + монитор 8. Электронный учебник «Автоматизация контроля в машиностроении»
Предназначен для профессиональной работы в цеховых и других лабораториях и проведения лабораторных практикумов студентам ВУЗ-ов.
Лбораторный стенд предназначен для обучения студентов электротехнических и технологических специальностей, изучающих дисциплины по элементам и системам автоматизации различных отраслей промышленности.
абораторный стенд предназначен для обучения студентов электротехнических и технологических специальностей, изучающих дисциплины по элементам и системам автоматизации различных отраслей промышленности
Лабораторный стенд представляет собой гидравлическую систему, позволяющую осуществлять измерение уровня жидкости различными приборами для проведения сравнительного анализа метрологических характеристик и выполнять исследования автоматической системы поддержания и регулирования уровня.
Лабораторный стенд представляет собой гидравлическую систему, позволяющую осуществлять измерение расхода жидкости различными приборами для проведения сравнительного анализа метрологических характеристик и выполнять исследования автоматической системы поддержания и регулирования расхода.
Лабораторный стенд предназначен для изучения первичных преобразователей температуры, промышленных протоколов передачи данных и систем автоматизации студентами электротехнических и технологических специальностей по курсам автоматизации технологических процессов
Лабораторный стенд представляет собой пневматическую систему, позволяющую осуществлять измерение давления различными приборами для проведения сравнительного анализа метрологических характеристик и выполнять исследования автоматической системы поддержания и регулирования давления.
Лабораторный стенд предназначен для обучения студентов электротехнических и технологических специальностей по курсам: «Автоматизация типовых технологических процессов», «Датчики технологической информации», «Элементы систем автоматизации».
Лабораторный модуль представляет собой комплекс для исследования средств измерений различных электрических и физических величин, их структуру и основные характеристики. Комплекс предназначен для проведения лабораторных работ по метрологии и калибровке. Предусмотрена возможность проведения лабораторного практикума в автоматизированном режиме в комплекте с персональным компьютером. Исследуются основные принципы и схемы построения датчиков различных типов - датчика напряжения, датчика тока, датчика магнитного поля, датчика частоты, датчика температуры.
Лабораторный комплекс предназначен для изучения основ оптических и фотоэлектрических измерительных устройств. Иследуются технические характеристики оптического измерительного блока на примере дифракционного монохроматора МУМ-01, изучаются основные принципы построения простейшей схемы фотоэлектрического регистратора данных с возможностью ввода и обработки информации с помощью персонального компьютера.
Виртуальные лабораторные работы предоставляют широкие возможности для формирования и совершенствования профессиональных навыков и интуиции, а также развивают творческие способности. Процесс выполнения лабораторных работ идентичен выполнению лабораторных работ в реальных условиях. Используется оборудование, установки, реактивы и т.д., аналогичные реальным. Можно сказать, что практически единственное отличие виртуальных лабораторных работ от реальных, это их выполнение на компьютере.