Стенд позволяет задавать и определять давление различными способами измерений. В стенде используется газообразная среда – воздух. Давление измеряется с помощью манометров, пружинного индикатора давления, датчиков давления с аналоговым выходным сигналом и цифровым выходным сигналом, выводимым на цифровое табло датчика (цифровая индикация).
Лабораторная установка создана на базе установки «Приборы и методы измерения давления» (ПМСИ-08-МЧ) в качестве упрощенного варианта. Лабораторная установка – настольное исполнение: манометры, датчики давления и органы управления установлены на панели. Позволяет изучать средства и методы измерения давления; получать навыки измерения давления стрелочными манометрами и датчиками давления различных типов; оценивать погрешность результатов измерений. В составе установки – комплект датчиков давления, стрелочные манометры, ресивер, источник питания для датчиков давления, мультиметр
Стенд учебный ДРЖ-09 «Динамическое равновесие жидкости» с учебно-методическими материалами предназначен для проведения лабораторных работ по курсу общей гидравлики. Одновременно работы проводятся с группой 2...3 обучаемых. Стенд позволяет исследовать форму свободной поверхности при относительном покое жидкости в сосуде, вращающемся с постоянной угловой скоростью. При этом строится сечение свободной поверхности плоскостью проходящей через ось вращения сосуда.
Лабораторная установка – настольное исполнение: манометры, датчики давления и органы управления установлены на панели, в основании находится ресивер и компрессор с блоком питания. Позволяет изучать средства и методы измерения давления; получать навыки измерения давления стрелочными манометрами и датчиками давления различных типов; оценивать погрешность результатов измерений.
Позволяет исследовать гидродинамические явления при различных режимах течения жидкости; измерять гидродинамические параметры и изучать методы и средства их измерения.
Лабораторный стенд НТЦ-11.91 предназначен для использования в качестве учебного оборудования в высших и средних специальных учебных заведениях при проведении лабораторно-практических занятий.
Лабораторный стенд "Гидростатика" предназначен для использования в качестве учебного оборудования в высших и средних специальных учебных заведениях при проведении лабораторно-практических занятий.
Учебный лабораторный стенд предназначен для проведения лабораторных работ по курсу "Гидравлика" в средних специальных и высших учебных заведениях.
Стенд позволяет исследовать характеристики динамического насоса, характеристики трубопроводов: определение потерь напора по длине, коэффициентов сопротивления и трения, потери напора на местном сопротивлении – диафрагме, регулируемой задвижке и внезапном расширении, а также изучать уравнение Бернулли. Информационно-измерительная система позволяет определять давления в различных точках системы, расходы (объемным способом), скорости течения жидкости в разных точках системы.
Стенд газодинамический универсальный позволяет выполнять ряд лабораторных работ в курсах по основам газовой динамики. Перечень работ: 1. Изучение приборов и методов определения давления. 2. Изучение метода определения расхода воздуха по изменению давления в отсеченном объеме. 3. Изучение метода определения расхода воздуха по расходомеру. 4. Исследование характеристик трубопровода: определение потерь напора по длине, коэффициентов сопротивления и трения. 5. Исследование эпюр распределения скоростей (по величине динамического давления) при течении воздуха по трубопроводу круглого сечения с помощью трубки Пито. 6. Исследование потерь напора на местном сопротивлении – диафрагме. Определение коэффициента сопротивления диафрагмы, коэффициента расхода. 7. Исследование потерь напора на местном сопротивлении – регулируемой задвижке (дросселе). Определение коэффициента сопротивления задвижки, коэффициента расхода. 8. Истечение воздуха из ресивера: докритический, критический режим течения 9. Изучение закона сохранения энергии при течении воздуха по трубопроводу переменного сечения 10. Исследование характеристик воздуходувки. 11. Исследование характеристик компрессора.
Стенд предназначен для изучения принципов преобразования и измерения давления и расхода жидкости и воздуха.
Стенд учебный ИПДРТ «Измерительные приборы давления, расхода, температуры» предназначен для проведения лабораторных работ по изучению приборов измерения давления, расхода и температуры жидкости и газа. Одновременно работы проводятся с группой из 2...3 обучаемых.
Стенд гидравлический учебный ГС-09-5ЛР-01 «Гидростатика» с учебно-методическими материалами предназначен для проведения лабораторных работ по разделу «гидростатика» курса общей гидравлики. Одновременно работы проводятся с группой 2...3 обучаемых Стенд позволяет исследовать методы создания и измерения избыточного и вакуумметрического давлений, определять силу давления жидкости на плоскую стенку, эпюру распределения гидростатического давления, а также определять плотность неизвестной жидкости по плотности известной. Информационно-измерительная система позволяет определять давления в различных точках системы.
Стенд позволяет определять потери напора по длине и на местных гидравлических сопротивлениях при ламинарном и турбулентном течении жидкости, построить диаграмму уравнения Бернулли, изучать потери напора на сопротивлении типа диафрагма, внезапное расширение потока, сужение потока и т.п., характеристики насоса.
Стенд гидравлический учебный ТМЖ-2В-09-12ЛР-01 «Механика жидкости» с учебно-методическими материалами предназначен для проведения лабораторных работ по курсу общей гидравлики. Одновременно работы проводятся с группой 2...3 обучаемых.
Комплекс предназначен для определения гидравлического сопротивления арматуры. Позволяет изучить различные типы арматуры и их влияние на расход воды. Студент может собирать свои схемы подключения, определять давление на арматуре при каждом фиксированном расходе воды, выявлять эффективность применения того или иного типа арматуры. Применение электронных систем контроля позволяет наглядно и доступно визуализировать получаемые в ходе работ данные на дисплее.
Стенд учебный "Динамические насосы" предназначен для проведения лабораторных работ по изучению принципов работы и экспериментальному определению характеристик насосных станций при последовательном и параллельном соединении насосов, изучения принципа работы безбашенной водокачки, исследованию потерь давления на трение при течении жидкости по трубопроводу. Одновременно работы проводятся с группой из 2...3 обучаемых.
Лабораторный стенд представляет собой смонтированный на жестком основании имитационный комплекс типовых элементов (каналов) системы питания воздухом и отвода отработанных газов ДВС. Комплекс оснащен системой цифровых и аналоговых датчиков позволяющих измерять его основные характеристики
Предназначен для проведения лабораторных работ по изучению элементов систем вентиляции, способов регулирования и контроля параметров в вентиляционных системах, определению гидравлического сопротивления элементов вентиляционных систем: труб различной формы, заслонок, тройников и т.д. Одновременно работы проводятся с группой из 2...3 обучаемых.
Возможности лабораторной установки: экспериментальное определение коэффициентов гидравлических сопротивлений, расхода, числа Рейнольдса в трубопроводах при различных скоростях движения жидкости и сравнение полученных значений со справочными определение коэффициента гидравлического трения (коэффициента Дарси) исследование характеристик системы при параллельном и последовательном соединении местных сопротивлений и трубопроводов определение гидравлической характеристики участков системы и потерь энергии потока при его транспортировании
Возможности лабораторной установки: 1. программное управление приводами насосов 2. непрерывное измерение расхода и перепадов давления 3. определение расхода, числа Рейнольдса 4. изучение способов повышения экономичности системы при автоматическом поддержании требуемого давления в «потребителе» 5. автоматическое построение расходно-напорных характеристик
Возможности лабораторной установки: 1. Получение навыков определения гидростатического давления по показателям пьезометра, уровнемера, мановакуумметра и электрического датчика давления 2. Экспериментальное изучение уравнения Бернулли 3. Определения расхода, числа Рейнольдса и скорости потерь напора по длине трубы 4. Построение пьезометрических и напорных линий
Возможности лабораторной установки: 1. Непрерывное определение расхода, перепада давления на различных фильтрах и определение чистоты раствора 2. Изучение процессов разделения суспензий на механических и адсорбционных фильтрах 3. Определение мутности растворов на турбидиметре 4. Экспериментальное определение эффективности фильтров и их гидравлического сопротивления
Предназначен для изучения теоретических основ и принципов измерения температуры и влажности, исследования термоэлектрических явлений, ознакомления с различными типами датчиков и приборов для измерения и контроля температуры и влажности. Может быть использован для проведения лабораторных работ по курсам «Теплотехнические измерения», «Измерительные преобразователи», «Физические основы получения информации», «Измерение и учет энергоносителей».
Виртуальные лабораторные работы предоставляют широкие возможности для формирования и совершенствования профессиональных навыков и интуиции, а также развивают творческие способности. Процесс выполнения лабораторных работ идентичен выполнению лабораторных работ в реальных условиях. Используется оборудование, установки, реактивы и т.д., аналогичные реальным. Можно сказать, что практически единственное отличие виртуальных лабораторных работ от реальных, это их выполнение на компьютере.
1. Планшет с изображением конструкции и схемы работы. гидрораспределителя, гидрораспределитель в разрезе. 2. Планшет с изображением конструкции и схемы работы насоса, насос в разрезе. 3. Планшет с изображением конструкции и схемы работы гидроцилиндра, гидроцилиндр в разрезе
1. Планшет с изображением конструкции и схемы работы пневмораспределителя, пневмораспределитель в разрезе 2. Планшет с изображением конструкции и схемы работы блока подготовки воздуха, блок подготовки воздуха в разрезе. 3. Планшет с изображением конструкции и схемы работы пневмоцилиндра, пневмоцилиндр в разрезе
Комплект учебно-наглядных пособий по гидравлике и гидроприводу включает в себя тщательно проработанный и структурированный графический материал по всему курсу данной дисциплины (171 графический модуль). Дидактические материалы содержат рисунки, схемы, определения и таблицы по гидравлике и гидроприводу и предназначены для демонстрации преподавателем на лекциях. В разработке пособий принимают участие профессора различных педагогических вузов, а также педагоги-практики с многолетним стажем преподавания. Все иллюстрации выполнены профессиональными художниками.
Для просмотра перечня тем кликните по ссылке перечень тем
Портативная лаборатория, состоящая из 11 прозрачных пластмассовых устройств с жидкостью предназначена для демонстраций и учебных лабораторных работ по гидравлике.